“庆建党百年 传红色精神”雷锋活动月精彩回顾

              发布者:主站信息管理员发布时间:2021-04-12浏览次数:10

              为践行新时代雷锋精神,在建党百年之际,我校团委积极动员,广泛发动长春建筑学院全体同学,落实开展学习雷锋榜样志愿者服务月活动,以志愿服务践行雷锋精神,以青春之名传承红色基因。长建学子以实际行动践行了雷锋同志“向上”、“向善”的精神!

              具体活动内容如下:


              “雷锋岗  助复学”返校活动


              为做好学校防疫工作和学生安全返校工作,学生工作处、校团委、各学院的学生干部、学生党员自愿组建助力复学志愿者团队,配合学校部门和学院开展相关工作,为长春建筑学院在籍学生安全分期、分批次返校做好准备。


              “凡人善举和你”主题征文活动


              长建学子热切关注新闻报道,积极聚焦疫情动向,通过文章记录身边的感人事迹,用文字形式传递温暖和力量,用团结传递信心和希望,用自己的方式为打赢疫情阻击战加油鼓劲!


              “疫”线志愿服务,闪耀雷锋精神分享会


              同学们作为“讲述者”分享自己熟知的雷锋故事和身边志愿服务的感人事迹,希望同学们能常怀感恩之心,保持责任心,始终响应党的号召,在实践中锻炼,在奉献中成长,在党和国家需要我们的时候贡献青年力量。


              “定制服务,温暖你我”志愿服务


              同学们不怕脏、不怕累,积极投身到校园精神文明建设中,为美好校园的建设添砖加瓦,一花、一草、一树、一木都是宝贵的财富,希望同学增强环保意识,让志愿服务成为校园不可或缺的一部分。


              “文明校园”劝导志愿者在行动


              活动中,志愿者分别对图书馆内大声喧哗的同学、在学校人群集中的地方对不文明的行为进行劝导。希望同学们互相监督,做文明风气的维护者和践行者,以身作则,为创建文明校园做出贡献。

              学雷锋活动持续半个多世纪以来依然蓬勃鲜活,雷锋精神绵延数几十载历久弥坚。为让雷锋精神在团员青年中持续闪耀,校团委将在党委领导下进一步弘扬志愿精神,拓宽服务领域,创新服务途径,优化保障制度,动员全员学雷锋、全年学雷锋、全面学雷锋的志愿服务文化,用我们新一代青年人的雷锋故事迎接党的百年华诞!


              撰稿:校团委  编辑:李晓霞


              精品国产自在现线拍在线